Occurrenzas

Cun lur engaschament e cun lur interess fan las commembras ed ils commembers da l'uniun grischuna d'art in lieu d'inscunter inspirant or dal museum d'art dal Grischun a Cuira. Ultra da visitas guidadas publicas ed occurrenzas spezialas porscha l'uniun grischuna d'art eveniments particulars a sias commembras ed a ses commembers.

Vernissage "Otto Dix und die Schweiz"

Freitag, 21. Juni 2024, 18 Uhr, Bündner Kunstmuseum

Das Bündner Kunstmuseum freut sich Sie zur Vernissage “Otto Dix und die Schweiz” begrüssen zu dürfen.

Gemeinsam zur Kunst... Basel

Samstag, 22. Juni 2024

Am diesjährigen Tagesausflug besuchen wir das Kunsthaus Baselland. Die Direktorin Ines Goldbach führt uns durch den im April 2024 eröffnete Neubau und die Ausstellung «Rewilding. Eröffnungsausstellung des neuen Kunsthaus Baselland». Anschliessend gibt es ein gemeinsamen Mittagessen in der Ela Eatery des HEK Basels. Am Nachmittag besuchen wir das Archiv von Herzog & de Meuron unter der Führung von Esther Zumsteg Spielmann (Curator-at-large und Direktor des Jacques Herzog und Pierre de Meuron Kabinett, Basel).

• 10.50 Uhr Treffpunkt Foyer Kunsthaus Baselland
  • 11.00 Uhr Führung durch das Kunsthaus Baselland mit Direktorin Ines Goldbach
  • 12.30 Uhr Mittagessen Ela Eatery
  • 14.00 Uhr Führung Archiv Herzog & de Meuron mit Esther Zumsteg Spielmann

75 CHF / Person
Im Preis inbegriffen sind die Führungen und das Mittagessen

Anmeldung bis 16. Juni 2024
per Mail an
Die Plätze sind bereits ausgebucht. Es gibt eine Warteliste.

Vereinsversammlung 2024

Montag, 24. Juni 2024, 18 Uhr, Bündner Kunstmuseum

Die Vereinsversammlung findet am 24. Juni 2024 im Bündner Kunstmuseum statt. Im Anschluss folgt ein Apéro im Museumscafé.

Traktanden

1. Begrüssung
2. Grusswort Regierungspräsident Dr. Jon Domenic Parolini
3. Genehmigung des Protokolls der Vereinsversammlung vom 26. Juni 2023
4. Genehmigung des Jahresberichtes des Präsidenten
5. Jahresbericht des künstlerischen Direktors
6. Jahresbericht der Leiterin der Geschäftsstelle
7. Genehmigung der Jahresrechnung und Revisorenbericht
9. Wahlen Vorstand
10. Festsetzung der Mitgliederbeiträge 2025
11. Anträge und Varia

bis 19. Juni 2024 per Mail an

Vernissage "Lise Gujer"

Freitag, 23. August 2024, 18 Uhr, Bündner Kunstmuseum

Das Bündner Kunstmuseum freut sich Sie zur Vernissage “Lise Gujer” begrüssen zu dürfen.

"H.R. Giger. Die Churer Jahre" und "Schattenspiel. Mit Chris Hunter, einer Schulklasse und der Sammlung"

Freitag, 13. September 2024, 18 Uhr, Bündner Kunstmuseum

Das Bündner Kunstmuseum freut sich Sie zu den Vernissagen “H.R. Giger. Die Churer Jahre” und “Schattenspiel. Mit Chris Hunter, einer Schulklasse und der Sammlung” begrüssen zu dürfen.

Kunstreise 2024 nach Arles und Marseille

17. September bis 22. September 2024

Die diesjährige Kunstreise führt nach Arles und Marseille.

Die Plätze sind bereits ausgebucht.

Mehr zur Kunstreise

Vernissage "Jahresausstellung Bündner Künstlerinnen und Künstler" und Kunstpreisträgerin Bündner Kunstverein 2024

Samstag, 07. Dezember 2024, 18 Uhr, Bündner Kunstmuseum

Das Bündner Kunstmuseum freut sich Sie zur Vernissage “Jahresausstellung Bündner Künstlerinnen und Künstler” und der Laborausstellung von Bianca Barandun der Kunstpreisträgerin des Bündner Kunstvereins 2024 begrüssen zu dürfen.